Schuljahr 2023/24 Schulleben

Weihnachtsmusical der Klasse 4a

„Im Dunkeln nahm man Kerzen zur Hand, ein kleines Licht, um anders zu seh`n.“

Mit ihrer Aufführung des Mini-Musicals „Das kleine Licht“ brachten die Kinder der Klasse 4a am Freitagmorgen, den 22.12.23, Licht in´s Dunkel der Schulturnhalle in Herlheim und erfüllten damit die ganze Schule mit Weihnachtszauber.

Zahlreiche Eltern, Verwandte und die anderen Klassen in Herlheim kamen zusammen, um ihr Singen, Musizieren und das schauspielerische Umsetzen der Geschichte zu bestaunen, wofür die Kinder den Advent über fleißig geprobt haben. Das Musical überbrachte die Botschaft, durch den Blick in das kleine Licht sich auf die wundervollen Momente des harmonischen Beisammenseins zu besinnen und im Kerzenschein Geborgenheit und Freude zu erleben.

Die ganze Klasse trug dazu bei, dass die Aufführung ein voller Erfolg wurde und begeisterte mit Liedern, Schauspiel, Tanz und schönen Melodien auf verschiedenen Orff-Instrumenten und Rainbow Chime Bars.

Strahlende Gesichter verließen nach der Aufführung die Turnhalle – „erleuchtet vom kleinen Licht, um anders zu sehen!“