Schuljahr 2023/24 Schulleben

Weihnachtsmusical der Klasse 3b

Am Mittwochabend, dem 20.12.2023, war es endlich soweit. Die Klasse 3b führte nach langem Üben das Musical „Das kleine Licht“ in der Turnhalle im Schulhaus Stammheim auf. Zu Besuch kamen viele Eltern, Großeltern und auch Geschwisterkinder. Das Musical handelte davon, dass offene Augen in der Weihnachtszeit viel Freude erblicken. Im Kerzenschein lassen sich schöne Bilder entdecken, beispielsweise Kinder, die Weihnachtssterne basteln, Plätzchen backen oder musizieren. Die Botschaft des weihnachtlichen Friedens und der Aufforderung, vom kleinen Licht erleuchtet, anders zu sehen, vermittelten die Schüler und Schülerinnen mit verschiedenen Sprecherrollen und zahlreichen Liedern. Die Kinder sangen, begleiteten die Lieder mit Bewegungen und den unterschiedlichsten Instrumenten. So kamen sowohl die klassischen Orff-Instrumente, wie Metallophon und Triangel, aber auch Rainbow Chime Bars zum Einsatz. Zusätzlich musizierten einige Kinder auf dem Keyboard, der Gitarre und der Blockflöte. Ein wirkungsvoller Lichtertanz rundete die Aufführung ab, welche anschließend mit Plätzchen und Kinderpunsch ausklang.

Aber auch die anderen Klassen des Schulhauses Stammheim waren neugierig, was die 3b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Roßmanith einstudierte. So führten die Kinder das Musical am nächsten Morgen noch einmal auf. Sogar einige Vorschulkinder lockte die Aufführung in die Schulturnhalle.

Das Musical wird allen Kindern sicher noch lange in freudiger Erinnerung bleiben!