Liebe Eltern,

die Betreuung Ihrer Kinder neben Ihrer beruflichen Tätigkeit stellt Sie sicher vor große Herausforderungen. Groß ist auch die Unsicherheit, wie die Kinder in der nun unterrichtsfreien Zeit sinnvoll beschäftigt werden können und gleichzeitig Lehrplaninhalte vertiefen und erweitern können.

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen Links und Anregungen hierfür zur Verfügung stellen. Die Liste wird stetig erweitert. Bitte schauen Sie einfach häufiger vorbei.

Hinweise zum Datenschutz: Durch die Links gelangen Sie auf Seiten Dritter, für die wir keine Verantwortung übernehmen können.

Anregungen:

• Ermuntern Sie Ihr Kind draußen zu spielen! Inline skaten, Rad oder Roller fahren machen auch alleine oder mit den Eltern Spaß!
  • Schauen Sie sich mit Ihrem Kind bewusst die jetzt blühenden Pflanzen an oder pflanzen Sie gemeinsam Frühblüher!
  • Gestalte ein tolles Bauwerk aus Lego etc. und bringe das Foto davon im April mit in die Schule!
  • Elternbrief des Grundschulverbands – Was Kinder zu Hause lernen können
  • Tipps für das Kinder-Homeoffice
  • Die Bayernhymne auf Antenne Bayern – Eine Mitmachaktion
  • Wie wäre es mal wieder mit Gummitwist?

Links:

Falls Sie Rückfragen zu den Arbeitsaufträgen bzw. Wochenplänen haben, können Sie diese mit Angabe der Klasse an  Niedermeyer(at)Grundschule-kolitzheim.de mailen. Sie werden dann an die jeweilige Klassenlehrkraft weitergeleitet.